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L'Etat de Fribourg, 2022

St. Saphorin Domaine des Faverges AOC Lavaux - Bio
Savoir plus
5015507022 5015507023

L'Etat de Fribourg, 2022

St. Saphorin Domaine des Faverges AOC Lavaux - Bio
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Caractère

leuchtendes hellgelb. Aromatischer Duft der an weisse Früchte und Lindenblüten erinnert. Knackig und erfrischend. Sehr Nachhaltig und mit einem mineralischen Finale.

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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Vaud
  • Cépages Chasselas
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les légers
Les frais

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Floral Floral
1

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Fromage à pâte molle à base de lait de vache

Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

L'Etat de Fribourg

Niché sur les célèbres pentes de Lavaux, le Domaine des Faverges offre une vue imprenable sur le Lac Léman. Il n’a connu que deux propriétaires: l’Abbaye cistercienne d’Hauterive durant près de 700 ans et l’Etat de Fribourg, actuel propriétaire depuis 1848. Les moines s’établirent en 1138 sur les terres des Faverges, qu’ils avaient reçues du Seigneur Guillaume de Glâne. Dès lors, ils façonnèrent les terrasses pour y cultiver diverses plantes, dont la vigne. Gérald Vallélian et son équipe cultivent l’entier des 15,4 hectares du Domaine des Faverges. Syndic de St-Saphorin, Vice-Président de Lavaux Patrimoine, Gérald s’implique particulièrement dans la conservation du patrimoine local, ce qui ne l’empêche pas d’exprimer sa créativité dans les méthodes de vinification ou la création de nouveaux vins.

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