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La Spinetta, 2020

Barbaresco DOCG La Gallina
James Suckling
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La Spinetta, 2020

Barbaresco DOCG La Gallina
James Suckling
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Caractère

Un vin riche qui a du caractère! Sa couleur opaque est particulièrement invitante. Ce Barbaresco présente des arômes de fruits de cerises, de mûres accompagnés par une légère note de vanille. Sa longue finale reste longtemps agréablement en bouche.

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  • 5029207520
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo
  • Teinte Vins rouges
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

La Spinetta

La grande passion de Giorgio Rivetti, chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le Moscato: lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du Moscato, elle a prouvé le potentiel du raisin Moscato avec la production des premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta représente aussi des vins de qualité de Toscane, qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les propriétés des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a réussi. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains forment la base de la qualité élevée des vins riches en extraits.  

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