Un vin rouge grenat léger avec une tendre aromatique de myrtilles, de prune et de quelques aspects de terre et de cuir. Le plaisir est arrondi par une subtile douceur à l’attaque, une belle fraîcheur, ainsi qu’un corps souple, rond et harmonieux, sans oublier une finale fort plaisante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.5
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
2
Terreux
1.5
Animal
1.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Fromage à pâte molle à base de lait de vache
Région
Graubünden
Dans les Grisons, la troisième plus grande région viticole de Suisse en termes de superficie, la vigne est particulièrement à son aise. Grâce à la douceur du climat et à la qualité du sol, les vins grisons comptent parmi les plus réputés de Suisse. Les sols calcaires ardoisés font ressortir les plus nobles caractéristiques du Pinot Noir. Par ailleurs, les vallées exposées au fœhn, où pousse la vigne, bénéficient de températures plus élevées et de considérablement plus d’heures d’ensoleillement que de nombreuses autres régions. Cette combinaison donne naissance à des vins rouges doux, fruités et corsés, intensément concentrés, et des vins blancs minéraux et aromatiques.