Groseille rouge et cassis, avec des notes de cerise et un soupçon de poivre et de réglisse : ce vin à la robe rouge grenat développe des saveurs souples, aromatiques et harmonieuses, complétées par une élégante finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.5
Fruits à noyau
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Tessin
Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit –
avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la
culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio,
Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont
consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la
topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et
composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est
recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre
de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour
laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en
1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde,
font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.
Producteur/Marque
Vini e Distillati Angelo Delea SA
Toute la diversité du Tessin se reflète dans la vaste palette de Delea. Les amateurs y retrouvent la chaleur et la joie de vivre du canton le plus méridional de Suisse. C’est dans le vignoble bordelais que l’ancien restaurateur Angelo Delea tomba amoureux du vin, posant là-bas les fondations de Vini & Distillati Delea. A l’heure actuelle, ce sont ses fils Davide et Cesare qui dirigent l’entreprise et suscitent l’enthousiasme des amateurs avec leur étonnante gamme de vins qui va du Merlot gouleyant aux vins Premium de la ligne Carato.