Un vin blanc fruité, persistant, riche et équilibré avec une belle robe jaune.
Bouquet assez complexe d'intensité moyenne avec ananas, mangue et un peu de
pomme, de coing et d'abricot. En bouche, il est sec, avec une belle acidité,
souple, ample et harmonieux. Arômes de fruits à noyau et d'agrumes, de fruits
exotiques, complétés par des attributs de plantes et des notes fumées de pain
toast. Finale de longueur moyenne.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Exotique
2.5
Fruits à noyau
2.5
Fruits à pépins
2
Arôme en bouche
Fruité
2.25
Végétal
1.75
Rôtissoire
1.75
Région
Südwestfrankreich
La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la
France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux,
de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de
l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus
secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile,
en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes
plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive
essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le
Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins
connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud
pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en
Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit
Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins
passionnants.
Producteur/Marque
Alain Brumont
Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.