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Gialdi SA, 2020

Merlot del Ticino DOC Arzo
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Gialdi SA, 2020

Merlot del Ticino DOC Arzo
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Caractère

Un vin rouge fruité, équilibré et riche. Robe rouge foncé avec reflets violets. Bouquet d'intensité moyenne assez complexe. L'équipe de dégustation a principalement relevé des arômes de fruits à noyau (cerises, griottes, prunes), suivies de baies (cassis, mûres, fraises) et de fruits séchés (marmelade de fraises, pruneaux séchés). Avec des épices (poivre), des arômes de torréfaction et de légers attributs de terre (terre, minéraux). Au palais, sec. Dans l'ensemble, la structure est souple, ample et harmonieuse. Le retour dominant reprend assez précisément les arômes cités. Finale de longueur moyenne.

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    Bouteilles / Set
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  • 5020007520
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Tessin
  • Cépages Merlot
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Fruits secs Fruits secs
2.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2
Épicé Épicé
1.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Tessin

Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit – avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio, Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en 1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde, font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.


Producteur/Marque

Gialdi

En 1953, Guglielmo Gialdi a fondé à Mendrisio la société Gialdi Vini SA, qui est dirigée aujourd'hui par son fils Feliciano et fait partie, grâce à l'engagement de celui-ci, des meilleures entreprises de la viticulture tessinoise. Grâce aux investissements continuels dans les caves à Mendrisio et à Bodio, l'entreprise vinifie aujourd'hui chaque année près d'un million de kilogrammes de raisins au total, de près de 300 viticulteurs de la Leventina inférieure, de la Riviera et de la vallée de Blenio. La vaste palette de produits Gialdi se compose surtout de vins du Sopraceneri. Les caves à vins sont parfois intégrées dans les montagnes, pour profiter des courants d'air circulants dans le massif du Monte Generoso. Dans ce climat idéal, les meilleurs vins fins de Gialdi mûrissent en barriques. 

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