Au nez, ce vin dévoile des notes de mûre, de cassis, de sureau et de réglisse épicé. En bouche, il séduit par son élégance et sa fraîcheur ainsi que par ses tannins riches, beaucoup de fruit et des arômes de fruits secs et de chocolat. La finale au goût de baies révèle à nouveau un fruité puissant; un plaisir prolongé par une longue finale épicée.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Rôtissoire
3
Épicé
3
Arôme en bouche
Fruité
3
Rôtissoire
3
Épicé
3
Région
Burgenland
Das Burgenland ist hervorragend für den Weinbau geeignet, geografisch wie
klimatisch. Die Reben profitieren von heissen, trockenen Sommern mit den
höchsten Temperaturen Österreichs, ausgeglichen von der riesigen Wasserfläche
des Neusiedlersees. Zusammen mit dem sonnigen Herbst ergibt dies eine sehr lange
Vegetationsperiode und am Ende perfekt reife Trauben. Die kargen Schotterböden,
auf denen die Reben wachsen, speichern einerseits die Sonne und wärmen die
Pflanzen, andererseits sorgen sie für samtige Tannine im Wein.
Producteur/Marque
Hannes Reeh
Der unkonventionelle Winzer aus Andau im Burgenland steht für einen unbeschwerten Lebensstil. Er ist selbstsicher, verfolgt zielstrebig seine Pläne und bleibt dabei aber stets so gelassen und entspannt, dass man richtig neidisch werden möchte. Er selbst ist ein spannendes Medley aus Familientradition, ''Neue-Welt-Erfahrung'', Seewinkler-Authentizität, mit ungehemmten Zukunftsglauben und starken burgenländischen Wurzeln. Mit rund 2.400 Sonnenstunden pro Jahr ist Andau der sonnenreichste Ort Österreichs – weniger als 500 Millimeter jährlicher Niederschlag machen ihn gleichzeitig zu einem der regenärmsten Plätze des Landes. Das Klima ist wie gemacht für guten Wein, denn unter diesen Umständen wachsen ausserordentlich reife Trauben heran, die Weine von eleganter Kraft und Fülle hervorbringen.