Un vin rouge grenat exceptionnellement harmonieux et corsé au bouquet puissant de baies noires bien mûres, aux notes délicates de clou de girofle et de fruits secs, ainsi qu'aux arômes fins de cacao et de chocolat associés à une pointe de notes fumées. En bouche, il est frais et fruité, très souple et ample et séduit avec une longue finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Piemont
Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des
Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô,
il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts
et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un
défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la
Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes
indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques
particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et
du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre
150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature
argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui
renforce la charpente du vin.
Producteur/Marque
Vegliamonte
Die Piemonteser Weinbauern-Familie Parusso entwickelt mit viel Herzblut den Weinbau
im Gebiet von Alba weiter – mit einem Wein, der den Namen der Stadt trägt. Mit
Vegliamonte Alba DOC werden alte Traditionen wiederentdeckt und mit innovativen
Techniken verbunden. Komponiert ist der Wein aus mindestens 85% Nebbiolo und 15%
Barbera – eine traditionelle Mischung, die den Nebbiolo-Charakter mit dem des Barbera
kompensiert und «Taglio all’albese» genannt wird. Das Rebgut wird
sorgfältig von Hand in kleinen Körben geerntet und nach modernen Methoden zu einem
exzellenten, zeitgemässen Wein verarbeitet.