Un vin rouge grenat exceptionnellement harmonieux et corsé au bouquet puissant de baies noires bien mûres, aux notes délicates de clou de girofle et de fruits secs, ainsi qu'aux arômes fins de cacao et de chocolat associés à une pointe de notes fumées. En bouche, il est frais et fruité, très souple et ample et séduit avec une longue finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Producteur/Marque
Vegliamonte
Die Piemonteser Weinbauern-Familie Parusso entwickelt mit viel Herzblut den Weinbau
im Gebiet von Alba weiter – mit einem Wein, der den Namen der Stadt trägt. Mit
Vegliamonte Alba DOC werden alte Traditionen wiederentdeckt und mit innovativen
Techniken verbunden. Komponiert ist der Wein aus mindestens 85% Nebbiolo und 15%
Barbera – eine traditionelle Mischung, die den Nebbiolo-Charakter mit dem des Barbera
kompensiert und «Taglio all’albese» genannt wird. Das Rebgut wird
sorgfältig von Hand in kleinen Körben geerntet und nach modernen Methoden zu einem
exzellenten, zeitgemässen Wein verarbeitet.