Ce vin rouge grenat riche et équilibré scintille dans le verre avec de légers reflets violacés. Au nez, des arômes envoûtants, intenses et complexes de mûre, de confiture de fraises, de raisins secs et de vanille; une légère douceur à l'attaque, un corps ample et velouté, quelques notes poivrées, des arômes intenses et une structure bien équilibrée ainsi qu'une finale longue et persistante flattent le palais.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Fruits secs
3.5
Épicé
3
Arôme en bouche
Fruité
4
Épicé
3.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Pouilles
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Producteur/Marque
Ultimo Tocco
Savoir-faire et expérience sont les qualités que doit posséder un viticulteur des Pouilles pour élever un Appassimento de premier ordre. S’il sait en outre faire preuve de patience, laisser le temps au temps et possède une conscience élevée de la qualité, il réunit toutes les conditions pour produire un vin authentique d'exception. Le raisin mûrit sur la vigne jusque vers la fin de l’automne. Et ce n’est que lorsqu’il est légèrement sec, ayant déjà perdu environ un quart de sa pulpe, qu’il est récolté soigneusement à la main. Avant d’être pressé, le raisin repose encore dix à douze jours à une température contrôlée de 25° C. Pour développer son caractère exceptionnel, le vin mûrit en barrique, déployant ses arômes typiques de manière absolument parfaite.