Un vin rouge rubis merveilleusement aromatique, intense et harmonieux, avec un bouquet de baies noires mûres, de vanille et de chocolat et un corps plein et onctueux. En bouche, il déploie des notes de vanille et de baies bien équilibrées, faisant de ce vin un plaisir durable.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Rôtissoire
3
Rôtissoire
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Toscane
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Producteur/Marque
Il Chiarone
Ceux qui produisent un vin d’excellence tel que le Chiarone, avec la méthode Governo, maîtrisent leur art. Car le système traditionnel d’origine ne s’improvise pas et nécessite habileté et patience dans la mise en œuvre. Une partie du raisin est séchée après la récolte, afin d’augmenter la teneur en sucre. Après la fermentation alcoolique, on fait passer les moûts du vin nouveau sur une faible quantité de moûts de raisins séchés et concentrés. Puis on procède à une deuxième fermentation. Le producteur de Il Chiarone a décelé le potentiel de la méthode Governo et sait révéler, avec beaucoup de minutie et de patience, tous les arômes d’un vin unique.