Un vin blanc couleur jaune or révélant les arômes exotiques (litchi, melon) typiques de ce cépage ainsi que des nuances de tilleul. Doux, incroyablement souple et ample au palais; les arômes fruités et floraux se marient harmonieusement et résonnent longtemps dans une finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
3.25
Floral
3.25
Végétal
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Végétal
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
diverse Provenienzen Spanien
Avec 1,2 million d’hectares, l’Espagne dispose de la plus grande surface
viticole du monde. Il va sans dire que la production de vin revêt une énorme
importance pour l’économie espagnole. Les trois zones climatiques – le nord
verdoyant et frais, le plateau central au climat extrême et le littoral
méditerranéen très chaud – ainsi que plus de 600 cépages, dont beaucoup sont
autochtones et réservés à la consommation locale, font de l’Espagne l’un des pays
viticoles les plus variés au monde. L’eau nécessaire aux vignes est fournie par
les grands fleuves qui traversent le pays – l’Èbre et le Douro au nord, le Tajo
à l’ouest, le Guadiana au sud ainsi que le Júcar et le Turia à l’est.
Producteur/Marque
Mariposa
Originaire du pays qui totalise le plus d’heures d’ensoleillement en Europe, Mariposa a su conquérir le cœur des amateurs de vin. Le Mariposa Roja («papillon rouge» en espagnol) donne des ailes aux moments de plaisir. Comme un papillon, une goutte multicolore dans le paysage viticole, offerte par Mariposa comme emblème de vins espagnols de qualité. Les grappes de raisin profitent de la chaleur et de l’aridité des régions viticoles espagnoles. L’élevage soigné et le vieillissement en barrique de bois donnent au vin une note originale. En résumé : Mariposa est synonyme de plaisir sans souci ni complication.