Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

Cigliuti Renato, 2020

Barbera d'Alba DOC Serraboella
Savoir plus
5025607514 5025607515 5025607516 5009607517 5025607517 5009607519 5009607520

Cigliuti Renato, 2020

Barbera d'Alba DOC Serraboella
Savoir plus

Caractère

Un vin rouge équilibré, fruité, riche et assez persistant. Rouge rubis avec de faibles reflets violets. Bouquet d’intensité moyenne d’une certaine complexité. Les arômes de baies (mûre, groseille rouge) dominent légèrement et l’emportent sur les fruits à noyau (prune, pruneau).

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5009607520
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75
Baies Baies
3.25
Épicé         Épicé        
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Animal Animal
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Cigliuti

Depuis quatre générations, le domaine viticole Cigliuti est exploité par la famille Cigliuti, aujourd'hui par Renato et Dina et leurs deux filles Claudia et Silvia. Les vins Cigliuti, extrêmement caractéristiques, de grande qualité et à longue vie, sont considérés comme un secret d'initié. Les vignes sont entretenues soigneusement en travail manuel minutieux et au moyen de méthodes naturelles, et vinifiées de la manière la plus douce et la plus naturelle possible dans la cave parfaitement propre. Ce n'est pas par hasard que Renato Cigliuti et ses vins ont été qualifiés de légendaires par des collègues producteurs renommés dans la région de Barbaresco.

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.