Ce vin à la robe rouge grenat se distingue par de délicats arômes de fraise, de sureau et de fleurs d'acacia, avec des notes de fruits secs. En bouche, il est fruité, harmonieux et aromatique, d'une belle fraîcheur, avec des tannins vivaces et un corps mince et souple.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2
Floral
1.5
Végétal
1.25
Arôme en bouche
Fruité
2
Floral
1
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poisson grillé ou rôti
Région
Toscane
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Producteur/Marque
Poggio Argentiera
Poggio Argentiera est un domaine relativement jeune situé au coeur de la Maremme, non loin de la ville côtière d’Albarese. Ici se trouve la dénomination d’origine Morellino di Scansano, entre une superbe réserve naturelle et la mer Méditerranée. La brise marine assure aux vignes un climat très sain.
Petit-fils de Virgilio et Rita Tua, Giovanni Frascolla a grandi sur le domaine familial. Giovanni a travaillé plusieurs années avec son père avant de prendre la tête de Poggio Argentiera. Bien entendu, une équipe de vignerons le seconde – la même que chez Tua Rita.