Ce vin complexe à la robe rouge grenat se distingue par de délicats arômes de baies rouges et noires bien mûres, ainsi que des notes de poivre, de clou de girofle et de cacao, avec un peu de fruits séchés. En bouche, il est frais, harmonieux, souple et ample, avec des tannins veloutés et une finale longue.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.25
Épicé
2.25
Rôtissoire
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Épicé
2.5
Rôtissoire
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Sicile
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.
Producteur/Marque
Santolo
Sizilianisches Flair und viele Sonnenstrahlen repräsentieren sich in diesem wunderbaren Sicilian Blend von Santolo. Man könnte die Marke auch Santo nennen was so viel heisst wie «heilig» in der italienischen Sprache. Ein Hoch auf Sizilien!