The typical aromas of mango, lychee and citrus in this light, pale yellow wine are a delight and are complemented by a hint of vegetal notes. On the palate it is very crisp, slightly sweet and appealingly fresh; it has a supple and very harmonious body, and a long and sustained finish.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
2.75
Exotique
2.25
Végétal
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Végétal
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Wellington
Im extremsten Süden Afrikas, im Herzen der Weinregion des Kaps und etwa 60
Kilometer von Kapstadt und vom Meer entfernt, liegt Wellington, eine von
Südafrikas wichtigsten und am schnellsten wachsenden Weinregionen. Seit über
100 Jahren wird hier dank dem günstigen mediterranen Klima auf den sanften
Hügeln schon Wein angebaut, der Durchbruch gelang der Region in den
1940er-Jahren. Auf den vielfältigen Böden, von Granit bis Sandstein, gedeiht
hier im Schutz der Berge das Rebgut für konzentriert aromatische, frische und
elegante Weine aus den Hauptrebsorten Pinotage und Chenin Blanc, wobei auch
andere Sorten angebaut werden – von Shiraz über Cabernet bis hin zu Viognier.
Producteur/Marque
Diemersfontein
Des vignes poussent à Diemersfontein depuis le début des années 70. Et depuis 2001, l’actuel propriétaire, David Sonnenberg, y cultive des vins de qualité, après avoir installé une cave. Les vins Diemersfontein ont été rapidement remarqués et loués à l’international, le premier millésime obtenant déjà un grand succès, en remportant le Paul Sauer Trophy au Young Wine Show en Afrique du Sud, pour les meilleurs pinotages élevés en barriques. Aujourd’hui, les vins Diemersfontein sont présents dans le monde entier, obtenant régulièrement des évaluations élevées dans les concours internationaux et dans les magazines spécialisés. Le domaine est en outre une auberge pour vacanciers.