Ce vin jaune clair équilibré et complexe présente de subtils parfums de pêche, de coing, de poire et des notes florales de violette. En bouche, viennent s’ajouter aux arômes mentionnés des fruits exotiques ainsi qu’une nuance d’agrume et une belle minéralité. Il est frais, incroyablement souple, ample et harmonieux, et séduit avec une finale persistante.
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À propos de ce vin
Pays
Frankreich
Région
Rhône
Cépages
Clairette, Bourboulenc, Grenache blanc, Roussanne, Diverse einheimische Rebsorten
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2.75
Fruits à pépins
2.5
Floral
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Floral
1
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Idéal avec fruits de mer grillés ou rôtis, aussi avec sauce
Fromage à pâte molle à base de lait de vache
Région
Rhône
Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions
viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de
cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent
la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est
continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols
granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul
cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines
viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté
vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et
rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de
Châteauneuf-du-Pape.
Producteur/Marque
E. Guigal
Philippe Guigal, œnologue doué d’un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu’à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Élaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l’entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.