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Berta

Grappa Elisi Invecchiata 10 anni
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5058605000
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Berta

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera, Cabernet Franc, Nebbiolo
  • Température de dégustation 14°C
  • Teneur en alcool 43 %

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Berta

Pour les amateurs de grappa, le nom Berta est une douce mélodie. À l’origine, c’est-à-dire à la fin du XIXe siècle, la viticulture, traditionnelle dans cette région, était la principale activité de l’entreprise familiale. Les Berta fonderont leur distillerie en 1947. Le millésime de 2002 donnera un nouvel élan à la distillerie de Casalotto di Mombaruzzo et marquera l’histoire de l'entreprise familiale et l’évolution du commerce viticole d’Asti. Grâce au savoir-faire et à la passion de quatre générations, les élégants produits de la maison Berta font le bonheur des connaisseurs. 

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