Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Article / Unité
Bouteilles / Set
En stock
CHF par unité
Total
5058605000
6x50cl
Carton
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
5058510000
6x100cl
Carton
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
Montant total
-.--CHF
À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Piemont
Cépages
Barbera, Cabernet Franc, Nebbiolo
Température de dégustation
14°C
Teneur en alcool
43 %
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Producteur/Marque
Berta
Pour les amateurs de grappa, le nom Berta est une douce mélodie. À l’origine, c’est-à-dire à la fin du XIXe siècle, la viticulture, traditionnelle dans cette région, était la principale activité de l’entreprise familiale. Les Berta fonderont leur distillerie en 1947. Le millésime de 2002 donnera un nouvel élan à la distillerie de Casalotto di Mombaruzzo et marquera l’histoire de l'entreprise familiale et l’évolution du commerce viticole d’Asti. Grâce au savoir-faire et à la passion de quatre générations, les élégants produits de la maison Berta font le bonheur des connaisseurs.