Ce vin mousseux jaune clair déploie un perlage intense dans le verre; au nez,
bouquet de notes fraîches de citrus et de pomme. En bouche, il séduit avec un
fruit entier, une légère douceur à l'attaque ainsi qu'une belle fraîcheur.
Structure d'arômes équilibrée, souple et complexe.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
3.75
Agrume
2.5
Exotique
1.25
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Végétal
1.25
Région
Vénétie
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Producteur/Marque
Il Sestiere
La région de la Vénétie, au nord-est de l'Italie, est l'une des huit provinces dont les vins effervescents sont autorisés à s'appeler Prosecco, une dénomination réservée aux vins dont le raisin est cultivé et élaboré sur place. Le raisin dont est issu Il Sestiere est porté à maturité par des vignerons engagés qui ne ménagent pas leur peine pour produire ce vin extrêmement élégant et raffiné.