Un vin rouge grenat fruité avec un bouquet assez puissant de prune, quelques
notes poivrées et de fins arômes de cacao et de chocolat. En bouche, il est très
frais et assez ample, avec des tannins fermes; dans le retour, il reprend les
arômes mentionnés avec précision.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Fruits secs
3.25
Fruits à noyau
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Pouilles
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.