Frais, équilibré, fruité et léger, ce vin mousseux brille d’un jaune perlé
brillant. Son bouquet d’intensité moyenne se compose de notes fruitées
exotiques, complétées de légères nuances de pomme, de poire et de pêche ainsi
que d’une note citronnée très subtile. La structure de ce Cava effervescent est
de longueur moyenne et se montre aromatique, harmonieuse et fraîche. Le
caractère fruité de ce vin se manifeste discrètement au palais et sa finale est
de longueur moyenne.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3
Exotique
3
Agrume
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Katalonien
La Catalogne est une région réputée du nord-est de l’Espagne. Moteurs de la
viticulture espagnole, les Catalans aiment innover. Ils furent ainsi les
premiers du pays à élaborer du vin pétillant dans le Penedès d’après la méthode
champenoise – le Cava occupant une place importante dans cette région aussi.
Dans cette grande région viticole, on trouve tous les microclimats imaginables
en matière de culture du vin. Sur la côte, la mer apporte beaucoup de fraîcheur
et d’humidité. À l’intérieur des terres, le climat est plutôt sec et chaud. Et
pour couronner le tout, plusieurs chaînes montagneuses, avec leurs coteaux et
escarpements, sont à l’origine de nombreux terroirs exceptionnels, avec des
sols principalement calcaires et argileux. Ces conditions naturelles, couplées
à l’esprit inventif des viticulteurs locaux, ont permis à une multitude de
grands vins de voir le jour.
Producteur/Marque
Segura Viudas
Les vins mousseux de Segura Viudas, un des producteurs les plus importants des meilleurs cavas de Catalogne, séduisent les amateurs depuis 1969 déjà. Les meilleurs cavas qui ont, pour de nombreux amateurs, un goût plus frais et plus fruité que le champagne, sont exclusivement issus du raisin Xarello, Parellada et Macabeo cueilli à la main et de première pression. Le mousseux est fermenté en bouteille jusqu’à 60 mois, sur des cultures de levure élevées spécifiquement en interne. La cerise sur le gâteau, enfin, c'est la bouteille unique en son genre, fabriquée à la main, du produit de pointe Reserva Heredad.