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Gvs

Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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1114807500
1118005000

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Riesling x Sylvaner Schaffhausen AOC Margrittli
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Caractère

Ce vin blanc pétillant à la robe jaune clair est frais, fruité, léger avec une belle douceur à l'attaque. Son bouquet assez intense présente des arômes de coing, de pêche, d'agrume, une nuance d'ananas et de muscat. Sa structure est souple, ronde et harmonieuse. L'aromatique fruitée est complétée en bouche par une touche de menthe ainsi qu'un peu de vanille.

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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Schaffhouse
  • Cépages Riesling-Silvaner
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 11.7 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Exotique Exotique
1.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Végétal Végétal
1.25
Épicé Épicé
1.25
Région

Schaffhouse

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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