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Pira e Figli, 2022

Barbera d'Alba DOC Superiore - Bio
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Pira e Figli, 2022

Barbera d'Alba DOC Superiore - Bio
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Caractère

Un vin rouge intense avec de délicieux arômes qui se présentent déjà au nez. Son spectre d'arômes ouvert et complexe s'étend de notes de fruits mûrs comme des baies rouges et des notes florales jusqu'à des arômes boisés et de torréfaction d'une certaine fraîcheur. En bouche, il est entier et juteux avec des tannins tenaces, un beau fondant et une finale gouleyante.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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    CHF par unité
    Total
  • 5039207522
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Pira e figli

Le Barolo de Chiara Boschi provient du site renommé de Cannubi dans la commune de Monforte d'Alba. Cette cheffe d'entreprise gracile a étudié les sciences économiques avant de reprendre la ferme du viticulteur de tradition et maître de chai Pira, qui mentionnait fièrement sur ses étiquettes «Foulé aux pieds». Chiara Boschi a franchi un tournant dans la vinification; son Cannubi se caractérise par de l'élégance, un fruit et une finesse pleins, et jeune déjà est un plaisir accessible et éclatant. Le Barolo du site de Via Nuovo directement au-dessus de la jolie cave présente également un grand format et figure parmi les meilleurs vins de la région.

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