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La Spinetta, 2024

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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La Spinetta, 2024

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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Caractère

Ce Moscato fruité, mi-doux, frais et léger déploie un bel aspect perlé jaune clair dans le verre. Au palais, il est très pétillant et doux et mousse intensément; son bouquet plutôt intense expose dans un premier temps des fruits exotiques typiques: muscat, litchi, ananas, mangue et melon, avec des agrumes et un peu de pêche. Sa structure est harmonieuse, moelleuse et plutôt dense; au retour d'arômes, le fruit devient précis, avec des notes épicées de noix de muscade et de vanille et une pointe de miel.

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    Bouteilles / Set
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  • 5002103724
    24x37cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Moscato
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Teneur en alcool 5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3
Exotique Exotique
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5
Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

La Spinetta

La grande passion de Giorgio Rivetti, chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le Moscato: lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du Moscato, elle a prouvé le potentiel du raisin Moscato avec la production des premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta représente aussi des vins de qualité de Toscane, qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les propriétés des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a réussi. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains forment la base de la qualité élevée des vins riches en extraits.  

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