Ce vin rouge brique, frais et complexe, séduit avec des arômes de torréfaction de café et de chocolat, ainsi que des notes de poivre et de clou de girofle, complétées par des fruits séchés et un soupçon de baies. L'aromatique intense est soutenue par un corps très souple, ample et harmonieux, complété par une agréable douceur à l’attaque et arrondi par une longue finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
3.5
Épicé
3.25
Baies
3
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Piemont
Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des
Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô,
il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts
et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un
défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la
Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes
indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques
particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et
du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre
150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature
argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui
renforce la charpente du vin.
Producteur/Marque
Rocche'n Roll by RDM
Are you ready for Rocche’n Roll? Préparez-vous à quelque chose de nouveau de la part du pionnier des Langhe.
En lançant le Rocche'n Roll, le vigneron expérimenté Rodolfo Migliorini a donné vie aux lions de la cave Rocche dei Manzoni. Passioné de musique, il entre sur la grande scène des saveurs avec une nouvelle collection très rock du Piémont. L'accent est mis sur des vins modernes et fruités qui rompent avec la longue tradition piémontaise. Au niveau des cépages comme dans la méthode de production.