Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

Rocche dei Manzoni, 2022

Barbera d'Alba DOC La Cresta
Savoir plus
5012607516 5012607517 5047707508 5012607518 5012607519 5012607520 5012607521 5012607522

Rocche dei Manzoni, 2022

Barbera d'Alba DOC La Cresta
Savoir plus

Caractère

Un vin dense, équilibré et long en bouche à la robe rouge très sombre. La prune, la quetsche, les baies noires mûres et de délicats fruits secs caractérisent le bouquet plutôt puissant. Des arômes épicés (réglisse, vanille) et grillés (chocolat, fumée, pain grillé), ainsi qu'une pointe de senteur de cuir viennent s'ajouter. Des tannins juteux, une structure très harmonieuse et pleine, toute une palette de baies, fruits secs et fruits à noyau ainsi qu'un bel arôme grillé complété d'une pointe de clou de girofle se déploient au palais.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5012607522
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Animal Animal
2.5
Baies Baies
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Végétal Végétal
1.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Rocche dei Manzoni

Ce qui commença en 1974 avec l'achat d'une ferme du VIIIe siècle est devenu une marque unique de vins de qualité de la région des Langhes. Valentino et Jolanda Migliorini Monforte ont transformé leur ferme en une exploitation viticole phare, aujourd'hui dirigée par leur fils Rodolfo. Ce dernier a hérité de l'esprit de découverte et d'invention de ses parents et, avec son équipe, il se concentre sur la région, la famille et l'histoire. Avec diverses premières, que ce soit en matière de vinification ou d’élevage des vins, il tire toujours le meilleur de ses raisins - ce qui ne manque pas de le distinguer, lui et son entreprise à succès.

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.