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À propos de ce vin
Pays
Spanien
Région
Catalogne
Teinte
Vins mousseux
Température de dégustation
8 - 10°C
Teneur en alcool
12 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Catalogne
Katalonien ist eine namhafte Region im Nordosten Spaniens. Die Katalanen sind
die treibende Kraft und die grössten Innovatoren im spanischen Weinbau. So
waren sie die ersten, die im Penedès Schaumwein nach der Champagner-Methode
herstellten – der Cava spielt denn hier auch bis heute eine bedeutende Rolle.
In dieser grossen Weinregion findet man alle Mikroklimas, die man sich für den
Weinbau vorstellen kann. An der Küste sorgt das Meer für Frische und
Feuchtigkeit, im Inland ist es eher trocken und heiss. Dazu bringen Gebirgszüge
mit ihren Hügelketten und Steilhängen viele aussergewöhnliche Terroirs, vor
allem auf Kalk- und Lehmböden, hervor. Diese natürlichen Voraussetzungen,
gepaart mit dem Erfindergeist der einheimischen Weinbauern, lässt eine Fülle
von grossartigen Weinen entstehen.
Producteur/Marque
Freixenet
La marque de vin mousseux traditionnel la plus importante du monde («Established 1861»), tire son nom des bosquets de frênes environnants: en effet, 'freixe' signifie frêne en espagnol. Le but de l'entreprise est que les amateurs de Freixenet se laissent séduire par la passion et la joie de vivre de la marque. Le début de la success story sans pareille de l'entreprise est le mariage de Dolores Sala avec son grand amour Pedro Ferrer Bosch. Ces deux-là formaient une équipe imbattable: Dolores était en avance sur son temps avec ses connaissances détaillées de la préparation du vin, et avec le flair aigu de Pedro comme chef d'entreprise, leurs mousseux ont rapidement gagné en notoriété et en reconnaissance. Aujourd'hui, les enfants et petits-enfants de Pedro et Dolores gèrent l'entreprise familiale.