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Alain Brumont, 2014

Ch. Bouscassé Brumaire Pacherenc du Vic Bilh AC
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Alain Brumont, 2014

Ch. Bouscassé Brumaire Pacherenc du Vic Bilh AC
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Caractère

Ce vin doux gouleyant, fruité et persistant a une robe jaune doré. Intensité moyenne et complexe. Au nez, réminiscences d'abricot, d'orange, de figue et d'abricot sec ainsi qu'une nuance de beurre et de miel. En bouche, le vin est dominé par la douceur, bien qu'il se montre très souple, ample et harmonieux. Arômes de fruits exotiques, de fruits à noyau et séchés, complétés par des notes de miel et des arômes de torréfaction, de biscuit, de caramel et de pain toast. Finale de longueur moyenne.

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  • 1084805014
    6x50cl
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À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Südwestfrankreich
  • Cépages Petit Manseng
  • Température de dégustation 12-14 °C
  • Teneur en alcool 13 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les gouleyants
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Exotique Exotique
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Région

Südwestfrankreich

La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux, de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile, en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins passionnants.


Producteur/Marque

Alain Brumont

Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.

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