Ce vin doux gouleyant, fruité et persistant a une robe jaune doré. Intensité
moyenne et complexe. Au nez, réminiscences d'abricot, d'orange, de figue et
d'abricot sec ainsi qu'une nuance de beurre et de miel. En bouche, le vin est
dominé par la douceur, bien qu'il se montre très souple, ample et harmonieux.
Arômes de fruits exotiques, de fruits à noyau et séchés, complétés par des notes
de miel et des arômes de torréfaction, de biscuit, de caramel et de pain toast.
Finale de longueur moyenne.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
2.5
Fruits à noyau
2.5
Exotique
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Rôtissoire
2.5
Région
Südwestfrankreich
La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la
France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux,
de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de
l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus
secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile,
en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes
plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive
essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le
Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins
connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud
pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en
Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit
Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins
passionnants.
Producteur/Marque
Alain Brumont
Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.