Une sélection toujours plus sévère des vignes (60% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc) et un élevage en barrique pendant 12 à 14 mois font de ce vin fruité et équilibré un nectar riche et profond. Harmonieux, entier et rond au palais. Arômes de cassis, de cerises au nez, avec un soupçon de cuir. Une fraîcheur agréable, un corps harmonieux et une longue finale viennent arrondir les saveurs en bouche.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Fruits à noyau
2.75
Animal
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Végétal
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Südwestfrankreich
La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la
France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux,
de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de
l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus
secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile,
en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes
plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive
essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le
Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins
connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud
pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en
Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit
Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins
passionnants.
Producteur/Marque
Alain Brumont
Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.