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À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Piemont
Cépages
Chardonnay
Teinte
Vins blancs
Température de dégustation
9 - 12°C
Teneur en alcool
13 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Producteur/Marque
La Spinetta Piemont
Wo Giorgio Rivetti, der önologische Verantwortliche von La Spinetta S.S., Wein herstellt, tut er das immer mit dem Ziel, mit schonenden, naturnahen Methoden die Einzigartigkeit der Trauben und des Terroirs zu betonen. Auf allen Spinetta-Weingütern – zwei im Piemont und eines in der Toscana – sind tiefe Hektarerträge, der Verzicht auf Düngemittel sowie die Handlese von gesundem Traubengut die Basis für die hohe Qualität der eleganten, extraktreichen Weine, die von der Fachwelt regelmässig mit hohen Punktzahlen und Auszeichnungen belohnt werden.