Un vin léger et fruité à la robe rose saumon et aux arômes subtils de fraise et de myrtille, avec un soupçon de pêche et de citron. En bouche, il se montre quelque peu pétillant, merveilleusement frais, élancé et très harmonieux.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.5
Fruits à noyau
2
Agrume
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Délicieux avec différents légumes
Région
Graubünden
Dans les Grisons, la troisième plus grande région viticole de Suisse en termes de superficie, la vigne est particulièrement à son aise. Grâce à la douceur du climat et à la qualité du sol, les vins grisons comptent parmi les plus réputés de Suisse. Les sols calcaires ardoisés font ressortir les plus nobles caractéristiques du Pinot Noir. Par ailleurs, les vallées exposées au fœhn, où pousse la vigne, bénéficient de températures plus élevées et de considérablement plus d’heures d’ensoleillement que de nombreuses autres régions. Cette combinaison donne naissance à des vins rouges doux, fruités et corsés, intensément concentrés, et des vins blancs minéraux et aromatiques.
Producteur/Marque
Raetia Prima in Partnerschaft mit von Salis
Dans les Grisons, nos vignes ont la belle vie. Le climat doux et le terrain leur sont très favorables. Les sols riches en calcaire font ressortir les meilleures qualités du cépage Pinot Noir. Et les vallées balayées par le Föhn qui abritent les vignes bénéficient de températures plus élevées et de beaucoup plus d'heures d'ensoleillement que d'autres régions. Une combinaison qui permet d’obtenir des vins moelleux, fruités et amples, de concentration intense. Raetia Prima était déjà au 1er siècle après J.-C. le nom de la région d'où provenaient d’excellents vins.