Les cépages utilisés pour le Tarima ont été plantés entre 1972 et 1979. Le sol
sec et peu profond se compose essentiellement de calcaire; il y est la roche
mère. On trouve dans le sol des blocs rocheux de pur calcaire. La combinaison du
profil de sol et des différentes altitudes confère à cette région un terroir
très particulier.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
3.25
Baies
2.75
Fruits à noyau
2.25
Arôme en bouche
Rôtissoire
3.5
Fruité
2.5
Épicé
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Valence
Archäologische Funde belegen, dass in der Region Valencia schon in
prähistorischer Zeit Reben angebaut wurden. Heute gibt die grösste Hafenstadt
Spaniens der autonomen Region und einem der fünf DO-Bereiche in der Levante
ihren Namen. In der DO Valencia wird auf braunen, kalkhaltigen Böden zum
grössten Teil Weisswein produziert, dies vor allem aus der spät reifenden
Merseguera-Traube; fruchtige, angenehm trinkbare Rotweine entstehen aus gut
gereiften Monastrell und Garnacha. Die unterschiedlichen landschaftlichen
Strukturen des Valencia-Gebiets spiegeln sich auch in den klimatischen
Gegebenheiten wider: feucht-heisses Mittelmeerklima in Küstennähe, trockenere
und weniger heisse Bedingungen in den Bergregionen im Landesinneren.
Producteur/Marque
Bodegas Volver
Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.