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Celliers du Chablais, 2023

Trésaille Aigle Chablais AOC
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Celliers du Chablais, 2023

Trésaille Aigle Chablais AOC
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Caractère

Au nez, ce Chasselas léger et frais déploie des effluves discrètes de pomme et de poire, avec quelques réminiscences florales de tilleul. Sec et perlant en bouche, il est aromatique et très harmonieux.

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  • 1027607523
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Vaud
  • Cépages Chasselas
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.8 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les légers
Les frais

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Floral Floral
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Floral Floral
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Fromage à pâte molle à base de lait de vache

Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

Celliers du Chablais

Basée à Aigle, au cœur du Chablais vaudois, cette cave de tradition, organisée sous forme de coopérative, produit avec passion des vins vaudois traditionnels ainsi que des vins innovants et modernes couronnés par des prix. Les Celliers du Chablais ont acheté une grande partie des vignes entourant le célèbre Château d’Aigle au Général Henri Guisan. Le vignoble est cultivé par 135 vignerons de manière aussi naturelle que possible. Le rendement est limité pour des raisons de qualité et la récolte se fait à la main. Unique en son genre, le terroir confère les arômes floraux et minéraux aux vins du Celliers du Chablais, alors que les arômes fruités intenses sont dus aux nombreuses heures d’ensoleillement.

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