Un vin fruité, riche, à la robe rouge rubis, aux arômes complexes de mûre et de groseille à maquereau, aux notes épicées et poivrées, avec une nuance de fruits secs et de cacao. Avec des tannins souples et agréablement développés, un corps puissant et une fraîcheur dominante, ce vin rouge harmonieux présente une consistance de première classe.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Rôtissoire
2.75
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Épicé
2.25
Rôtissoire
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Abruzzes
Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat
einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind
gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m
ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt.
Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen
geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den
Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der
Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer
hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch
der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem
Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und
frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger
Weinstil.
Producteur/Marque
Leonardo da Vinci
500 ANS DE SAVOIR FAIRE: depuis un demi-millénaire, le monde sait que Léonard de Vinci était un inventeur et un artiste de génie. Par contre, peu de personnes savent que Leonardo a grandi dans une famille de vignerons du village toscan de Vinci et que le vin était sa grande passion. Villa Da Vinci, le domaine où vivait Léonard au XVIe siècle et où sa famille plantait déjà du raisin il y a 500 ans, existe encore aujourd’hui, entouré de belles vignes. Marqué par la vie dans le vignoble, Léonard a également mis son génie au service de la recherche en viticulture et du développement de nouvelles méthodes pour améliorer constamment la qualité des vins. Il a consigné ses découvertes dans des lettres et des croquis. Aujourd’hui, les vins de la Cantina Leonardo da Vinci sont produits selon la méthode traditionnelle Metodo Leonardo® – de la culture à la vinification.