Des arômes puissants de cassis et de mûre avec un soupçon de groseilles à maquereau et des notes épicées de vanille et de poivre caractérisent ce vin rouge grenat riche et persistant. En bouche, il est frais, avec des tanins vifs et un corps souple et rond, ainsi qu’une finale merveilleusement persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.75
Épicé
2.75
Fruits secs
2.25
Arôme en bouche
Fruité
4
Épicé
2.5
Région
Colchagua Valley
Le domaine viticole de la Vallée de Colchagua s’étend du sud-est au nord-ouest,
sur plus de 100 kilomètres au point le plus large. C’est l’une des régions
viticoles les plus prometteuses d’Amérique du Sud et un terroir très convoité
où sont produits quelques-uns des meilleurs vins rouges chiliens, dont le
Cabernet Sauvignon, le Carmenere et la Syrah. Le climat méditerranéen est
presque un cas d’école pour la viticulture : les étés chauds sont rafraîchis par
la brise marine et les jours secs par les cours d’eau. Les vignes à flanc de
coteau, plantées dans des sols riches en granit, profitent en outre d’un
ensoleillement idéal et de l’eau de fonte que le fleuve Tinguiririca amène
depuis les Andes et qui enrichit le sol en minéraux argileux.
Producteur/Marque
Montes
En forme de statue figurant dans chaque cave à vins, l’ange-gardien fait office de porte-bonheur. Il accompagne Aurelio Montes depuis la création de l’entreprise et veille de sa main protectrice sur les merveilleux vins. À cause et avant tout grâce à sa grande sensibilité pour les nouveaux terroirs et les grands vins, Aurelio Montes a su se faire un nom sur la carte mondiale des vins. Il a découvert le potentiel du Chili et s’est fixé pour objectif des vins de la meilleure qualité possible. Il exploite aujourd’hui 800 hectares de vignes à Apalta, Marchigüe et la région plus fraîche de Zapallar. Le domaine viticole est propriété familiale, avec à sa tête bien sûr Aurelio Montes, soutenu par son fils, Aurelio Montes junior.