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Cantina di Santadi, 2021

Rocca Rubia Riserva DOC Carignano del Sulcis
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Cantina di Santadi, 2021

Rocca Rubia Riserva DOC Carignano del Sulcis
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Caractère

Un rouge rubis profond, presque opaque, digne de son nom, séduit l’œil, tandis que des notes fruitées intenses de mûres, de myrtilles, de vanille, de cuir et de réglisse montent au nez. En bouche, il se montre ample et velouté, avec une belle structure et un arrière-goût aromatique.

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    Bouteilles / Set
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  • 1423007521
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Sardaigne
  • Cépages Carignano mit etwas Syrah
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
4
Épicé         Épicé        
4
Animal Animal
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
4
Épicé Épicé
3
Animal Animal
3
Région

Sardaigne

Auf Sardinien, der zweitgrössten italienischen Insel, gibt es Wein schon seit sehr langer Zeit. Kulturvölker wie Phönizier, Karthager, Römer und Spanier haben ihre Spuren hinterlassen, was zu einer grossen Vielfalt von Rebsorten führte. Historisch, sprachlich und kulturell scheint Sardinien von Italien abgekoppelt; es ist daher auch kein Wunder, dass die meisten der bedeutenden Rebsorten spanischen Ursprungs sind. In Sardinien finden wir auf jeden Fall eine grosse Zahl von Traubensorten, die so eigenwillig sind wie die Sarden selbst. Daraus keltert eine wachsende Zahl von Winzern ebenso individuelle, aber grossartige Weine, die für viele als Geheimtipp gelten. Generell prägt das Mittelmeerklima Sardinien, wobei es im Norden eher kühl und an der Südküste sehr trocken ist; die Böden sind im Landesinneren teils lehmig, den Küsten entlang eher sandig.


Producteur/Marque

Cantina Santadi

Gegründet 1960, zählt die Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi in Sardinien heute ungefähr 300 Weinbauern zu ihren Mitgliedern. Das gesamte Weinbaugebiet umfasst ungefähr 500 Hektaren auf 200 bis 250 Metern über Meer. Wichtigstes Anliegen der Önologen der Cantina ist die Sicherstellung der konstant hohen Traubenqualität sämtlicher Weinbauern. Die Cantina di Santadi ist heute der wohl erfolgreichste Exponent der sardischen Weinszene und trägt mit ihren Spitzenweinen Jahr für Jahr dazu bei, dass Sardinien unter Weinkennern einen ausgezeichneten Ruf geniesst.

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