Mitteldichtes Granatrot mit aufgehelltem Rand; wunderschöne, intensive und
komplexe Nase. Im Gaumen Aromen nach Brom- und Waldbeeren.
Gute Struktur und ausgewogene Säure. Elegante Tannine und ein beeindruckend
langer Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.5
Fruits secs
2
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Épicé
2.5
Rôtissoire
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
La Rioja
Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja
Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für
hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine
mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der
Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der
baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in
die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche
reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf
verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja
Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden
Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss
des Atlantiks bemerkbar macht.
Producteur/Marque
Torre de Oña
Quatre mots définissent l’identité de cette Maison : terroir, sérénité, élégance, singularité… La cave a été fondée en 1987 et fait partie de La Rioja Alta, S.A. depuis 1995. Elle se situe dans la localité de Páganos, près de Laguardia, au coeur d’une des plus belles zones de la Rioja Alavesa. Unique, ce site représente une superficie de 44 hectares où souffle l’air frais des montagnes et peut-être celui iodé de l’océan quand le vent est plus fort. A une altitude de 630 mètres au-dessus du niveau de la mer, la cave dispose de vignobles dont l’âge moyen est de 22 ans.