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Les Jamelles, 2023

Sauvignon blanc Pays d’Oc IGP
Savoir plus
1015007522 1015007523

Les Jamelles, 2023

Sauvignon blanc Pays d’Oc IGP
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Caractère

Un vin léger d'un jaune lumineux, avec un bouquet dominé par le litchi, des notes légèrement herbeuses et un soupçon de pomme. Très frais, pétillant et aromatique au palais. Le fruit exotique est aussi présent en bouche, suivi d'arômes d’agrumes.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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  • 1015007523
    6x75cl
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    Total 0,00
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À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Cépages Sauvignon blanc
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
3.25
Végétal Végétal
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Languedoc-Roussillon

Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich ­der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den leichten, schmackhaften Gerichten.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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