Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

Marchesi di Barolo, 2022

Dolcetto d'Alba DOC Bossèt
Savoir plus
1046907516 1046907518 1046907519 1046907520 1046907521 1046907522

Marchesi di Barolo, 2022

Dolcetto d'Alba DOC Bossèt
Savoir plus

Caractère

Un vin rouge foncé au bouquet intense de baies rouges, rehaussé d’une pointe de mandarine, frais et harmonieux en bouche, avec une structure pleine et souple. Et pour compléter le plaisir de la dégustation, une finale particulièrement persistante.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 1046907522
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Dolcetto
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.5
Agrume Agrume
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Marchesi di Barolo

Il y a plus de deux siècles, les marquis Falletti et anciens propriétaires de la cave créèrent le «vin des rois», le Barolo, dans leur château historique. Parmi les personnalités liées au nom de Barolo, une d’entre elles peut être qualifiée de pionnier: Pietro Emilio Abbona, un ancêtre des propriétaires actuels, a fait connaître le vin de son domaine, dont la Cantina Marchesi di Barolo, dans le monde entier. Les vins de la maison Marchesi di Barolo n’ont jamais cessé de faire honneur à leur nom. Ils sont incroyablement puissants, durables – et non sans raison primés à maintes reprises au niveau international.

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.