Un vin riche et rond doté d'une robe rouge grenat profond. Le bouquet, vigoureux
et complexe, rappelle les arômes de torréfaction, de raisin, de chocolat au lait
ainsi que de mûre venue à maturité et de pruneau. L'attaque en bouche est
légèrement sucrée avant d'étaler toute son opulence d'arômes torréfiés et
fruités auparavant perçus et complétés par des notes poivrées et de fraise mûre.
La structure bien charpentée est harmonieuse, dense et équilibrée. Le vin se
distingue par une finale extraordinairement longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
3.75
Rôtissoire
3.75
Fruits à noyau
3.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
3.75
Rôtissoire
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Languedoc-Roussillon
Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die
grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und
malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima
ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die
hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der
Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich
der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das
Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane
Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den
leichten, schmackhaften Gerichten.
Producteur/Marque
Saint Genis des Tanyères
Protégé par les contreforts des Pyrénées orientales, le massif du Canigou est connu pour sa viticulture autour du Saint Genis des Tanyères. Les gros galets arrondis, sédiments grossiers des rivières, constituent le sol des terroirs. Pour cette raison, les ceps de constitution vigoureuse sont profondément enracinés et donnent un raisin sain.