Un vin rouge rubis équilibré avec un bouquet complexe de sureau et de raisins secs, suivis d'arômes rappelant le cacao et le chocolat. Ample au palais, avec un fruit merveilleusement présent et des notes de torréfaction agréables reposant sur des tanins juteux. Finale longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.75
Fruits secs
3
Rôtissoire
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Piemont
Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des
Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô,
il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts
et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un
défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la
Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes
indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques
particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et
du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre
150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature
argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui
renforce la charpente du vin.
Producteur/Marque
Il Barone
Un vin du Piémont qui enthousiaste par sa légère exubérance et l’intensité de ses fruits? Il Barone y parvient à merveille: il allie des qualités que l’on rencontre normalement davantage dans le sud. C’est une réussite, car le cépage de Barbera se développe sur de petites parcelles soigneusement entretenues bénéficiant d’un ensoleillement optimal sur les coteaux du Piémont. Pour une concentration maximale, les vendanges ont lieu tardivement, les fruits de première qualité sont récoltés à la main et la bonification se produit avec des températures contrôlées permettant ainsi d’en faire parfaitement ressortir les arômes.