Un vin rouge grenat léger avec un bouquet subtil de baies des bois bien mûres, et quelques notes poivrées. En bouche, il est fruité et épicé, merveilleusement frais, avec des tannins puissants et une structure très souple, ronde et harmonieuse, sublimée par une agréable finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Végétal
2.25
Épicé
2
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Épicé
2.5
Végétal
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Fruits de mer rôtis et grillés, aussi avec sauce
Région
Toscane
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Producteur/Marque
Prelius
La plaine de la Maremme au sud de la Toscane est une région viticole relativement jeune. C’est ici que Federica Masceroni Stianti, de la grande famille de vignerons du Chianti, au Castello di Volpaia, a construit le domaine viticole Prelius. Elle y produit, avec beaucoup de soin et d’engagement, d’élégants vins bio d’inspiration méditerranéenne. Grâce au terroir unique – fait de sols sédimentaires sablonneux situés entre 30 et 50 mètres d’altitude seulement – et au microclimat typique, avec des hivers doux et des étés chauds, les raisins mûrissent parfaitement et donnent des vins souples, aromatiques et fruités.