Intensives rubinrot. Typische Nebbiolo-Nase mit
Aromen von Kräutern, Lackritze, Stachelbeeren und
etwas Leder. Am Gaumen gehaltvoll und trocken.
Schönes Potenzial. Erinnert an einen grossen
Barbaresco.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.5
Fruits secs
2.5
Rôtissoire
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Floral
1.25
Rôtissoire
1.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Curry
Région
Piemont
Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des
Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô,
il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts
et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un
défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la
Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes
indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques
particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et
du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre
150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature
argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui
renforce la charpente du vin.
Producteur/Marque
Cigliuti
Depuis quatre générations, le domaine viticole Cigliuti est exploité par la famille Cigliuti, aujourd'hui par Renato et Dina et leurs deux filles Claudia et Silvia. Les vins Cigliuti, extrêmement caractéristiques, de grande qualité et à longue vie, sont considérés comme un secret d'initié. Les vignes sont entretenues soigneusement en travail manuel minutieux et au moyen de méthodes naturelles, et vinifiées de la manière la plus douce et la plus naturelle possible dans la cave parfaitement propre. Ce n'est pas par hasard que Renato Cigliuti et ses vins ont été qualifiés de légendaires par des collègues producteurs renommés dans la région de Barbaresco.