Jaune clair avec de fins reflets violets, ce mousseux frais, équilibré, léger et
fruité perle sous forme plutôt intense dans le verre. Son délicat bouquet dominé
par la pomme, la poire et les agrumes est complété d'aspects muscat et ananas.
Son beau pétillant et une légère douceur à l'attaque, une mousse intense, avec
de nouveau des arômes fruités précis et quelques notes herbeuses, de la levure
et d'élégants minéraux enchantent le palais.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2.5
Agrume
2.5
Baies
1.25
Arôme en bouche
Fruité
3
Végétal
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Délicieux avec différents légumes
Région
Vénétie
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Producteur/Marque
Col Vetoraz
Col Vetoraz Col liegt zwischen den gleichnamigen Hügeln, umgeben von den Weinbaugebieten des Valdobbiadene. 1838 liess sich die Familie Miotto hier nieder und begann mit dem Anbau von Prosecco und Cartizze-Trauben; 1993 gründete dann Francesco Miotto das Unternehmen unter dem heute bekannten Namen. Col Vetoraz stellt alle seine Weine mit grosser Sorgfalt aus ausgewählten, reifen Trauben aus eigenem Anbau in der hauseigenen Weinkellerei her. Ziel der Kellerei ist es, dass die Weine den typischen Geschmack, die Einzigartigkeit und die ganze Harmonie der Trauben ausdrücken und voll zur Geltung bringen.