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Pira e Figli, 2021

Barbera d'Alba DOC Superiore - Bio
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Pira e Figli, 2021

Barbera d'Alba DOC Superiore - Bio
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Caractère

Un vin rouge intense avec de délicieux arômes qui se présentent déjà au nez. Son spectre d'arômes ouvert et complexe s'étend de notes de fruits mûrs comme des baies rouges et des notes florales jusqu'à des arômes boisés et de torréfaction d'une certaine fraîcheur. En bouche, il est entier et juteux avec des tannins tenaces, un beau fondant et une finale gouleyante.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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    CHF par unité
    Total
  • 5039207521
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Pira e figli

Le Barolo de Chiara Boschi provient du site renommé de Cannubi dans la commune de Monforte d'Alba. Cette cheffe d'entreprise gracile a étudié les sciences économiques avant de reprendre la ferme du viticulteur de tradition et maître de chai Pira, qui mentionnait fièrement sur ses étiquettes «Foulé aux pieds». Chiara Boschi a franchi un tournant dans la vinification; son Cannubi se caractérise par de l'élégance, un fruit et une finesse pleins, et jeune déjà est un plaisir accessible et éclatant. Le Barolo du site de Via Nuovo directement au-dessus de la jolie cave présente également un grand format et figure parmi les meilleurs vins de la région.

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