Un vin équilibré, riche et dense, à la robe rouge foncé présentant des reflets violacés. Bouquet vivace de cassis et de mûre, de cerise et de prune, rehaussé par des arômes torréfiés de biscuit et de pain frais, une belle fraîcheur à l'attaque et une ampleur harmonieuse, sur des tanins vigoureux et veloutés et une longue finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.75
Fruits à noyau
2.5
Rôtissoire
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Bordeaux
Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder
anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet
liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne.
Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden
Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die
Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild
ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme
Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung
feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit
verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut
wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den
Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das
Wasser hervorragend abfliessen kann.
Producteur/Marque
Château Citran
Das Château Citran nördlich des Dorfes Avensan ist eines der ältesten Herrenhäuser im Médoc. 600 Jahre lang wurde es von der gleichen Familie bewirtschaftet, bevor diese das Gut 1832 verliess. In der Folge sorgten Besitzerwechsel sowie wirtschaftliche und politische Unruhen für wechselnde Weinqualitäten. 1945 wurde der Betrieb restauriert, wieder zum Erfolg geführt und 1986 an eine japanische Gesellschaft verkauft. Diese investierte kräftig in Keller und Rebberge, sodass Citran schnell zur Elite der Cru-Bourgeois-Weine gehörte. Heute ist Château Citran im Besitz der Taillan-Gruppe, deren ausgewiesene Fachleute das Weingut mit grossem Know-how führen.