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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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Caractère

Un vin équilibré, riche et dense, à la robe rouge foncé présentant des reflets violacés. Bouquet vivace de cassis et de mûre, de cerise et de prune, rehaussé par des arômes torréfiés de biscuit et de pain frais, une belle fraîcheur à l'attaque et une ampleur harmonieuse, sur des tanins vigoureux et veloutés et une longue finale.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 1197007518
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Bordeaux
  • Cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producteur/Marque

Château Citran

Das Château Citran nördlich des Dorfes Avensan ist eines der ältesten Herrenhäuser im Médoc. 600 Jahre lang wurde es von der gleichen Familie bewirtschaftet, bevor diese das Gut 1832 verliess. In der Folge sorgten Besitzerwechsel sowie wirtschaftliche und politische Unruhen für wechselnde Weinqualitäten. 1945 wurde der Betrieb restauriert, wieder zum Erfolg geführt und 1986 an eine japanische Gesellschaft verkauft. Diese investierte kräftig in Keller und Rebberge, sodass Citran schnell zur Elite der Cru-Bourgeois-Weine gehörte. Heute ist Château Citran im Besitz der Taillan-Gruppe, deren ausgewiesene Fachleute das Weingut mit grossem Know-how führen.

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