Ce vin rouge grenat complexe offre d’abord au nez des arômes de torréfaction de café, de fumée et de chocolat, suivis de notes de baies noires bien mûres, d'un peu de pruneau et d'aspects épicés. En bouche, le vin est frais et épicé, avec des tannins juteux et un corps très souple, ample et harmonieux ainsi qu’une finale longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
2.75
Baies
2.5
Fruits secs
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
3
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Producteur/Marque
Pittacum
Située dans le nord-ouest de l’Espagne, près de la frontière portugaise et de la région de la Galice, la Bodega Pittacum à Arganza vaut le détour. Pittacum fait partie du groupe Terras Gauda, qui s’engage à produire des vins de grande qualité, synonymes de personnalité, d’authenticité et de qualité. À Viñedos y Bodegas Pittacum, le nom complet de la cave, l’accent est mis sur le raisin caractéristique Mencía. Il pousse sur des ceps de plus de 50 ans à des altitudes comprises entre 450 et 1000 mètres. Des viticulteurs avec beaucoup de passion les transforment en vins absolument inoubliables grâce à des rendements strictement limités et à une technologie de cave moderne. Des vins qui portent le sceau d’un art viticole unique et combinent le caractère prononcé du raisin et du terroir de Mencía.