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Pittacum, 2019

Bierzo DO Pittacum
Grosser Peñin
James Suckling
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Caractère

Un vin rouge grenat avec une aromatique intense de groseille, de mûre, de cacao, de marmelade de fraises et une touche de notes de fumée et de poivre. En bouche, il est très fruité et frais, avec des tannins intéressants et un corps malléable, rond et très harmonieux, ainsi qu’une finale longue.

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À propos de ce vin

  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-León
  • Cépages Mencia
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Rôtissoire Rôtissoire
3
Fruits secs Fruits secs
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Pittacum

Située dans le nord-ouest de l’Espagne, près de la frontière portugaise et de la région de la Galice, la Bodega Pittacum à Arganza vaut le détour. Pittacum fait partie du groupe Terras Gauda, qui s’engage à produire des vins de grande qualité, synonymes de personnalité, d’authenticité et de qualité. À Viñedos y Bodegas Pittacum, le nom complet de la cave, l’accent est mis sur le raisin caractéristique Mencía. Il pousse sur des ceps de plus de 50 ans à des altitudes comprises entre 450 et 1000 mètres. Des viticulteurs avec beaucoup de passion les transforment en vins absolument inoubliables grâce à des rendements strictement limités et à une technologie de cave moderne. Des vins qui portent le sceau d’un art viticole unique et combinent le caractère prononcé du raisin et du terroir de Mencía.

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